Работодатели боятся утечки данных из-за низкой грамотности подчиненных при использовании гаджетов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Планшетные компьютеры iPad и Galaxy Tab.
Планшетные компьютеры iPad и Galaxy Tab. Фото: Лийз Трейманн

Согласно данным исследования, большинство жителей Эстонии использует смартфон или планшет как на работе, так и дома, но ряд предприятий опасается, что такая привычка работника может привести к утечке важных данных, передает «Актуальная камера».

Несмотря на то, что смартфоны и планшеты упростили доступ к Интернету, мэйлам и необходимым по работе файлам, и позволяют работать из любой точки мира, работодатели обеспокоены низкой грамотностью своих подчиненных в вопросах безопасного использования различных гаджетов, сообщает портал Rus.err.ee.

«Большинство работников занимается рабочими делами с помощью своих устройств, но, как правило, эти гаджеты не защищены даже простым пин-кодом и это означает, что, если устройство попадет в чужие руки, то информация работодателя попадет в общественный доступ», - пояснил менеджер Samsung Electronics Baltics Мартин Сарап.

Исследование показало, что лишь 62% жителей стран Балтии используют для защиты информации пароль и примерно половина опрошенных позволяет детям играть в своем рабочем телефоне.

Ключевые слова

Наверх