Алексей Туровский пойдет на выборы в Рийгикогу по списку социал-демократов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Алексей Туровский.

ФОТО: Peeter Langovits

Известный зоолог, автор и ведущий радиопередач Алексей Туровский на выборах в марте 2015 года будет баллотироваться в Рийгикогу в списке Социал-демократической партии.

По его словам, участвовать в политической жизни его подстегивает необходимость увеличить доступность образования по интересам, а также желание участвовать в формировании политики образования и здравоохранения.

«В мире зверей забота о потомках, их обучение самостоятельной жизни – естественный процесс, некоторых же людей иногда приходится учить тому, как быть родителями. Как человек, годами работавший с детьми и молодежью, я считаю очень важным, чтобы у всех детей была возможность получать общее образование и образование по интересам, независимо от положения их семей», - сказал Туровский.

«Шутники скажут, что приход из зоопарка в политику – очень логичный шаг. Для Алексея это, конечно, большое изменение, но в то же время – тщательно взвешенное решение. Эстонская политика пополнится внимательным общественным мыслителем, голос и манеру речи которого знают, наверное, все жители Эстонии. Социал-демократы ждут Алексея после выборов в Рийгикогу, чтобы он мог делиться своим богатым опытом и ценными идеями, которые наряду с нашей партийной программой обязательно помогут обогатить политическую культуру страны» - сказал председатель Таллиннского отделения СДП Райнер Вакра.

Алексей Туровский более 40 лет был связан с Таллиннским зоопарком, преподавал в Тартуском университете; сейчас продолжает преподавать в Таллиннском университете этологию, а в Евроуниверситете – разнообразие животного мира. Кроме того, он является автором нескольких книг о царстве животных. В 2010 года Алексей Туровский был награжден орденом Белой звезды V степени.

НАВЕРХ