Рыйвас: манифест предпринимателей создает хорошую базу для сотрудничества

Дом Стенбока. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Премьер-министр Таави Рыйвас приветствовал опубликованный во вторник манифест работодателей и назвал его хорошей основой для дискуссий о том, как вдохнуть новую энергию в экономику Эстонии, сообщает BNS.

«Это добрый знак, что работодатели взяли направление на рост производительности, - передал слова Рыйваса пресс-секретарь правительства. - Манифест создает хорошую базу для дискуссий о том, как сделать бизнес-среду еще лучше, как инвестировать в экономический рост, зарплаты работников и благосостояние в целом».

По оценке премьер-министра, в общих интересах предпринимателей и государства — чтобы дела Эстонии шли хорошо. «Я уверен, что в тесном сотрудничестве предпринимателей и государства можно найти новое дыхание и новую энергию в экономике», - сказал Рыйвас.

Рыйвас заявил, что его радует содержательность предложений работодателей и сходные с правительством взгляды на многие вопросы. «Как и работодатели, правительство считает важными темами образование, снижение налогов на рабочую силу и реформу в области трудоспособности», - сказал премьер-министр.

«Хорошо, что манифест уделяет внимание реформе в области трудоспособности как возможности вовлечь в трудовую занятость больше людей и предложить работу тем людям с частичной трудоспособностью, которые хотят работать», - отметил Рыйвас.

Во вторник в доме Стенбока в Таллинне проходит круглый стол с предпринимательскими организациями, где также обсуждаются затронутые в манифесте темы.

НАВЕРХ