Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Финский премьер заметил в парламенте русофобию

Александер Стубб. ФОТО: SCANPIX

 

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб назвал русофобией тон обсуждения в парламенте страны проекта российско-финской АЭС "Ханхикиви-1", передает ТАСС.

Во вторник депутаты должны принять решение о том, одобрять ли выдачу обновленной лицензии на строительство атомной станции компаниями "Фенновойма" и "Росатом".

"Что задевает меня в этой дискуссии - это некоторые предвзятые мнения, даже русофобия, которую можно увидеть в ряде высказываний", - сказал он, добавив, что таким образом парламентарии подогревают страх перед Россией.

По его словам, вся Европа сейчас так или иначе зависит от российской энергополитики, а строительство новой АЭС, напротив, поможет Финляндии уменьшить свою зависимость.

"Росатом" - поставщик реактора. А компания, которая будет управлять станцией, называется "Фенновойма". Она подчиняется финским законам, ей руководят финны, АЭС будет находиться в Финляндии. И это уменьшит нашу энергозависимость", - уверен Стубб.

НАВЕРХ
Back