Украинская армия вновь попала в окружение? На этот раз под Луганском

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бой под Бахмутовкой.
Бой под Бахмутовкой. Фото: odnako.su

Назначенный киевскими властями губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что более сотни украинских силовиков попали в окружение в районе села Бахмутовка. Накануне Москаль сообщал, что связь с 31-м и 32-м блокпостами Национальной гвардии в районе Бахмутовки потеряна.

По данным губернатора, ночью сепаратисты обстреляли, а затем окружили местность вблизи блокпостов, там завязался бой.

«На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации в Бахмутовке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе — один командир батальона. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», — говорится в сообщении на сайте губернатора.

Российскому агентству РИА Новости не удалось получить комментарии представителей ЛНР по этому поводу.

Украинский портал podrobnosti.ua со ссылкой на Москаля так же сообщает, что в окружение попали 112 силовиков. Есть убитые, раненые и пленные. По данным портала, столкновения происходят не с силами ЛНР, а с так называемым "Войском Донским" - неподконтрольными сепаратистами казачьими подразделениями.

Информации о последнем развитии событий в этом районе почти не поступает.

Ключевые слова

Наверх