Суарес и Роналду разделили «Золотую бутсу»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес получил «Золотую бутсу» сезона-2013/14.
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес получил «Золотую бутсу» сезона-2013/14. Фото: MANU FERNANDEZ/AP

Нападающий «Барселоны» Луис Суарес получил «Золотую бутсу» сезона-2013/14 — награду лучшему бомбардиру чемпионатов стран, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Уругвайский футболист стал обладателем «Бутсы» за то, что в прошлом сезоне забил 31 мяч за «Ливерпуль» в чемпионате Англии. Награду игроку вручил бывший наставник мерсисайдцев Кенни Далглиш.

Суарес разделил этот приз с форвардом мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Португалец в прошлом сезоне забил также 31 мяч, но его церемония награждения пройдет в конце ноября 2014 года. В последний раз Роналду получал «Золотую бутсу» в 2011 году за 40 голов, забитых в сезоне-2010/11.

При определении лауреатов «Золотой бутсы» используется специальный коэффициент чемпионатов, на который умножается количество забитых игроком мячей. У первенств Испании и Англии этот коэффициент равен двум, что является максимальным значением среди европейских национальных лиг.

Наверх