Правительство одобрило восстановление запрета на распитие алкоголя в общественных местах

Алкоголь.Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

На сегодняшнем заседании правительство Эстонии одобрило проект внесения поправок в Закон об охране правопорядка, предусматривающий восстановление всеобщего запрета на потребление в общественных местах алкоголя.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь правительства, отметив, что, в соответствии с законопроектом, алкогольные напитки можно потреблять там, где их продают для потребления на месте — предприятиях общественного питания, гостиницах, театрах или народных домах, а также на общественных мероприятиях — либо тех ограниченных территориях, где это разрешают местные власти.

Местным самоуправлениям также сохранено право назначать определенные места, где разрешено употребление алкоголя. При этом сохраняется запрет на потребление алкоголя в местах, связанных с воспитанием детей и развитием здорового образа жизни.

С первого июля этого года потребление алкоголя в общественных местах в Эстонии разрешено при условии, что это не мешает окружающим. Ряд местных самоуправлений ввели запрет на потребление алкоголя в общественных местах, как например, власти Таллинна, которые запретили распивать алкоголь везде, кроме окрестностей парламентского дворца, резиденции правительства и президента.

НАВЕРХ