С этой недели можно ходатайствовать о предоставлении учебного кредита

Иллюстративное фото.

ФОТО: Andres Ehrenpreis

С этой недели студенты могут ходатайствовать о предоставлении учебного кредита в конторах Swedbank по всей Эстонии или через интернет-банк. Ходатайствовать о выдаче учебного кредита можно до конца учебного года, сообщает пресс-служба Swedbank.

Руководитель отдела малого финансирования Swedbank Аго Самма призывает всех учащихся помнить, что учебный кредит предназначен в первую очередь для покрытия расходов на обучение и связанных с ним трат. «Речь идет об обязательстве, и деньги надо потом вернуть. Поэтому перед тем, как взять кредит, надо все хорошо обдумать», – сказал Самма.

Самма отметил, что с годами учебный кредит берут все реже, поскольку молодежь находит другие источники покрытия расходов, связанных с обучением. «В то же время мы видим, что и молодежь и поручители становятся более консервативными и осведомленными в части принятия на себя финансовых обязательств», – добавил Самма.

Ходатайствовать о предоставлении учебного кредита могут студенты, обучающиеся с полной нагрузкой в университете, прикладном высшем учебном заведении или профессиональном училище в Эстонии или за рубежом.
 

НАВЕРХ