Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Лаури Лаази объяснил, почему назвал однопартийца крысой и клоуном

Лаури Лаази. ФОТО: Tiina Kõrtsini / SL Õhtuleht

Центрист и член Рийгикогу Лаури Лаази сказал, что сейчас у него сложный период в жизни, но если бы его бывший однопартиец Сильвер Куузик не стал публично выражать свое недовольство принятием Закона о сожительстве и голосованием центристов, то он мог бы с ним спокойно объясниться.

Причин для переживаний у Лаази сейчас достаточно – его и Прийта Тообала обвиняют в подстрекательстве к проведению частной слежки. Завтра Харьюский уездный суд вынесет приговор. Именно в этот сложный период Лаази занялся „ликвидацией“ однопартийца Сильвера Куузика, пишет Postimees.

Напомним, что более десяти лет являвшийся членом Центристской партии Сильвер Куузик после принятия Закона о сожительстве резко выразился у себя Facebook в отношении четырех соратников.

«Мне стыдно, что „за“ проголосовали четыре центриста (Лаази, Тообал, Сытник и Симсон). Может быть, первых двух КаПо поможет ликвидировать, но грустно, что в четверку вошла кандидат в премьер-министры от Центристской партии Кадри Симсон. Для меня есть мужчина, и есть женщина. Вместе они являются парой, а наивысший показатель их любви – брак и рождение ребенка», - написал Куузик.

Вот что ему на это ответил Лаази: «Ты крыса, твоей „ликвидацией“ я лично займусь на следующей неделе. Клоун». Вскоре Куузик был исключен из рядов Центристской партии.

На вопрос, почему однопартиец был назван крысой и клоуном, Лаази заявил: «Это была личная переписка с однопартийцем… с тогдашним однопартицем. В отличие от Сильвера Куузика я не считаю правильным комментировать или куда-либо выкладывать личную переписку. Что касается заявления Куузика (его сообщение в Facebook – прим. ред.), то все-таки оно появилось в открытом пространстве. Если бы сообщение было отправлено лично мне, то не было бы никаких проблем. Это мы могли бы между собой выяснить».

«Конечно, у меня сейчас сложный и эмоциональный период в жизни», - отметил он, добавив, что это связано с судебным делом.

Лаази подчеркнул, что, как правило, члены Центристской партии хорошо понимают друг друга и обсуждают проблемы с глазу на глаз, а не в Facebook.

НАВЕРХ
Back