Кадри Симсон: укрепление здоровья работников должно быть приоритетом для предпринимателя

Кадри Симсон.

ФОТО: Peeter Langovits

Центристская фракция Рийгикогу внесет в начале следующей недели в парламент проект изменения в законе, позволяющего освободить от налога на спецльготу те расходы предпринимателя, которые прямо связаны с покрытием затрат на занятия работником или служащим спортом, при условии, что эта сумма не превышает 500 евро в течение календарного года, сообщил пресс-представитель Центристской фракции в Рийгикогу Яан Мянник.

«Укрепление здоровья работников должно быть приоритетом и естественной составной частью деятельности каждого уважающего своих работников предприятия, - сказала председатель фракции Кадри Симсон. – Сегодня, к сожалению, ситуация такова, что мы как бы наказываем предприятия, которые заботятся о здоровье своих сотрудников. Если мы действительно хотим укрепить здоровье народа, шаги в этом направлении должно предпринять и государство. Одним из таких шагов может стать освобождение от налога на спецльготу предпринимателей, заботящихся о здоровье своих коллективов».

Центральный союз работодателей тоже выдвинул предложение об освобождении от налога инвестиций в здоровье работников в своем опубликованном на этой неделе манифесте. Центристы, отметила Симсон, приветствуют этот шаг работодателей:

«Здоровый человек мотивирован и в состоянии лучше работать. Очень вероятно, что регулярно занимающийся оздоровительным спортом работник, скорректирует и свои привычки в области питания, а особенно, в части потребления алкоголя, от чего выиграют и государство, и общество».

НАВЕРХ