Михаил Стальнухин: социал-демократам не хватает оригинальных идей

Михаил Стальнухин в Рийгикогу

ФОТО: Teet Malsroos / Õhtuleht

Социал-демократы Яак Аллик и Этти Кагаров внесли на прошлой неделе на рассмотрение Рийгикогу законопроект, который повторяет предложение Михаила Стальнухина о продаже приграничных земель и тем, кто не является гражданами Эстонии сообщил пресс-секретарь Центристской фракции Рийгикогу Яан Мянник.

Законопроект предлагает предоставить право приобретать  с разрешения уездного старейшины до 0,2 га приграничных земель, которые на 1 октября нынешнего года находились в частной собственности, лицам, обладающим видом на жительство долговременного жителя. Центристская партия неоднократно выходила с аналогичными предложениями, и в производстве Рийгикогу до сих пор находится совершенно аналогичный законопроект, внесенный Михаилом Стальнухиным.

«Несколько комично смотреть на усилия социал-демократов, свидетельствующие о дефиците у них оригинальных идей, - сказал Михаил Стальнухин. – Они не просто заимствуют идеи, например, о пособии на похороны, увеличении детского пособия, да и внесенный теперь законопроект о продаже недвижимости, но и копируют их один к одному. В то же время, приятно, что идеи, выдвинутые Центристской партией, реализуются. Да это и неудивительно, ведь их председатель – бывший центрист.

Инициированный Михаилом Стальнухиным законопроект, позволяющий почти 180 тысячам людей, живущих в Эстонии на основании вида на жительство постоянного жителя покупать до 0,2 га земли близ границы с Россией, сельская комиссия парламента решила, наконец, обсудить в предстоящий понедельник.

НАВЕРХ