Парейко поставил клубу ультиматум и готовит бумаги в УЕФА

Голкипер сборной Эстонии Сергей Парейко.

ФОТО: Turkpix/SCANPIX

Первый голкипер сборной Эстонии Сергей Парейко, отстраненный с начала сезона вместе с рядом футболистов  в нижегородском клубе «Волга» от тренировок с основным составом и от участия в матчах, как и обещал, после матчей сборной решил выяснить свои отношения с клубом.

«Я направил клубу бумагу о том, что у них есть время до завтрашнего дня (то есть уже до сегодняшнего – ПМ) выплатить мне долги, которые составляют зарплату за 4,5 месяца. К тому же они должны вновь привлечь меня к деятельности основной команды», - рассказывает Парейко о своих требованиях к «Волге».

В случае их не исполнения, эстонский вратарь намерен прибегнуть к кардинальным мерам: «Тогда я прерываю в одностороннем порядке договор с командой и уезжаю в среду в Таллинн. Затем весь этот случай пойдет в УЕФА».

«Думаю, что они не заплатят, и для меня всё ясно. В команде хотят, чтобы тренирующиеся отдельно футболисты ушли, и сейчас всё движется в этом направлении, - говорит 37-летний Парейко. – Моим делом будет заниматься один адвокат из Болгарии. Он всё подготовит, и мне останется только поставить в нужные места свою подпись».

Голкипер сборной Эстонии и раньше говорил, что обеим сторонам в этом трудовом конфликте ясно, что вратаря в таком приличном возрасте продать трудно, и для получения игрового времени нужно нынешний контракт прекращать и искать зимой нового работодателя. В случае одностороннего прекращения договора необходимо уладить дела с УЕФА, чтобы можно было вести переговоры с каким-либо другим клубом, а также для того, чтобы требовать неполученную зарплату.

У Парейко уже есть план, как действовать, если ему придется на этой неделе уйти из «Волги».  Вратарь нашел возможность для поддержания спортивной формы до ближайших матчей сборной – 12 ноября с Норвегией (товарищеский) и 15 ноября – с Сан-Марино (отбор Евро-2016).

«27 октября собираюсь отправиться на десять дней в Польшу, там у меня договоренность со знакомым тренером вратарей. Смогу заниматься и поддерживать форму. А потом посмотрим, может будет возможность тренироваться вместе с «Левадией», - говорит о ближайшем будущем Парейко.

В настоящий момент «Волга», выступающая в Первой российской лиге, после 15 туров с 21 очком идет на 11-м месте.

НАВЕРХ