Кыутс: пограничники неоднократно находили признаки присутствия российских подлодок в эстонских водах

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: ITAR-TASS / Scanpix

Бывший генеральный директор и бывший главнокомандующий Силами обороны Эстонии Тармо Кыутс рассказал, что эстонские пограничники неоднократно обнаруживали в эстонских водах признаки присутствия иностранных подводных лодок. При этом он отметил, что ни одну из подводных лодок физически "поймать" не удалось.

«В конце 1990 годов у нас несколько раз было подозрение, что в эстонских водах находятся российские подводные лодки. На присутствие подводных лодок в наших водах указывает ряд признаков, но ни одну лодку мы тогда физически не обнаружили, так как соответствующей аппаратуры у пограничников не было», - сказал Кыутс Postimees.

Он отметил, что в 1990 годах под подозрение попадала не только Россия, но и другие страны, чьи подводные лодки могли находиться в эстонских водах. Кыутс подчеркнул, что говорит только о пограничниках и их опыте. Комментировать опыт Сил обороны Эстонии он не стал.

Наверх