Народ советует не брать отпускные

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Lennart Rikk

Многие жители Эстонии переживают трудные времена после окончания отпуска, когда отпускные истрачены, а следующей зарплаты надо ждать дольше обычного. Читатели эстонского портала tarbija24 рекомендуют не пользоваться отпускными, чтобы избежать финансового кризиса после отпуска.
 


Несколько читателей посоветовали до начала отпуска написать заявление в бухгалтерию с просьбой не выплачивать отпускные, а перечислить деньги как обычно, в день зарплаты. По оценке читателей, это позволит избежать соблазна потратить крупную сумму и позволит сохранить привычный ритм жизни.

Вторая многочисленная группа читателей посоветовала прости тщательнее планировать расходы. Читательница по имени Хейли сообщила, что ранее не отличалась экономностью, но в прошлом году начала составлять домашний бюджет. «Я записывала доходы, постоянные и непостоянные расходы. Так я уже заранее видела, что часть отпускных надо отложить, чтобы в следующем месяце свести концы с концами», - написала Хейли.

Читатель по имени Алан посоветовал не тратить отпускные на поездки в теплые страны, а отдыхать дома.

Один читатель из Финляндии сообщил, что ему не приходится задумываться о пустом кошельке по возвращении из отпуска, так как с началом работы он получает «пособие по возвращению». О таком же пособии сообщил читатель, назвавшийся госчиновником.
 

Наверх