Магазин потребовал с клиентки больше денег, чем было указано на ценнике

Цена на упаковке не соответствует цене на чеке.

ФОТО: Lugeja foto

Женщина, покупавшая продукты в магазине Maxima, с удивлением обнаружила на чеке, что заплатила на два евро больше, чем должна была. Магазин уверяет, что чек правильный – неправильным был ценник, пишет Tarbija24.

«Среди прочих товаров я купила жаркое Maks&Moorits с лисичками, на коробке был указан вес нетто 1,248 кг, один килограмм стоил 4,99 евро. Цена – 6,23 евро», – рассказала обратившаяся в редакцию Аннели. В кассе она заплатила за товар 8,22 евро.

За разъяснениями клиентка обратилась в инфоотдел тартуского магазина Maxima (Раади), так как кассира, пробившего товар, уже не было на месте. По словам женщины, в инфоотделе ей сообщили, что на самом деле килограмм стоил 6,23 евро, но это не было указано на ценнике, поэтому и пришлось заплатить больше.

«При этом даже если бы килограмм стоил 6,23 евро, то я должна была заплатить 7,70 (6,23€/кг x 1,248 кг)», – подсчитала женщина. Она подчеркнула, что на упаковке четко написана цена в 6,23 евро, и не было пометок, что это стоимость килограмма. «Меня как клиента обижает такое самооправдание и надменность, если на самом деле цена неправильная, что доказывают простые подсчеты», – возмущена Аннели. Она добавила, что сотрудник инфоотдела отказался решать ее проблему и возвращать переплаченные ею деньги.

По словам пресс-секретаря Maxima Эркки Эрилайда, из рассказа клиентки и объяснений заведующего магазином следует, что произошла досадная человеческая ошибка – на товаре была указана неправильная цена за килограмм. В кассовой системе цена была правильная – 6,59 евро/кг, что указано и на чеке.

В случае такой ошибки сотрудник инфоотдела должен вернуть клиенту деньги. «Приносим клиентке извинения за то, что это не было сделано. Мы сделали соответствующее замечание заведующему магазином и попросили распространить эту информацию в коллективе», – добавил Эрилайд.

НАВЕРХ