Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Лиги назвал Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии»

BNS
Лиги назвал Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Фото: Liis Treimann

Входящий в Партию реформ министр финансов Юрген Лиги на своей «стене» в Facebook назвал министра образования и науки Евгения Осиновского (СДПЭ) «сыном иммигранта из розовой партии». На данный момент Лиги удалил свою запись.

Комментируя вышедшую в среду вечером передачу Foorum, Лиги написал на своей «стене» Facebook: «"Уравновешенность" Осиновского ничто иное как отсутствие корней и невежество. Он думает, будто история началась с него, и по всем темам придерживается того же некрасивого клише: прежнее правительство было такое-сякое, а затем пришел он. Полностью смешивает закономерность и вину государства. В этот раз, например, в том что касается связи эмиграции и исторического наследия».

«Именно это невежество в вопросе, с которого мы начинали, является наибольшим стимулом оттока молодежи. Министр должен говорить, что стоит терпеть и стараться, дела у нас идут все лучше (а у Финляндии нет), а он говорит, что нельзя обвинять советскую власть, он все исправит. Он, сын иммигранта из розовой партии, должен вести себя очень осторожно, но он и не догадывается об этом», - говорилось дальше в записи Лиги, которая на данный момент удалена из его Facebook.

Там же запись Лиги подверглась критике от входящих в Союз Отечества и Res Publica Тыниса Пальтса и Анвара Самоста. Комментарии Самоста все еще доступны на «стене» Лиги.

Ключевые слова
Наверх