Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Лиги извинился перед Осиновским

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Осиновский. | ФОТО: Erik Prozes

Министр финансов Юрген Лиги, представлявший вчера бюджет на будущий год, а также выступавший вечером в передаче «Foorum» на телеканале ETV, довольно резко высказался в отношении министра образования Евгения Осиновского, назвав его «сыном иммигранта из розовой партии».

Вскоре запись была удалена со «стены» Лиги в Facebook, а сегодня пресс-служба разослала официальное извинение министра. «Приношу свои извинения Евгению Осиновскому за комментарий, оставленный в Facebook. Я не хочу и не могу иметь ничего против его происхождения, напротив, я даже удивлен его проэстонским настроением и владением языком», - написал Лиги.

По словам Лиги, его больше волнует вопрос того, что в Эстонии выросло поколение, которое считает, что у наших северных соседей настоящий экономический рай, поэтому им необходимо постоянно пояснять, что нам надо потрудиться во благо своей страны, чтобы сократить отставание от Финляндии.

«В телепередаче, где должен был обсуждаться бюджет на будущий год, разговор нельзя сводить к тому, что имеющиеся проблемы с демографией или экономикой появились по вине предыдущего правительства, а политики, вне зависимости от партийной принадлежности, не должны дистанцироваться от истории и достижений страны. Я извиняюсь за свою колкость, это было неосмотрительно с моей стороны», - сказал Лиги.

Наверх