Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Юри Ратас посоветовал Юргену Лиги задуматься об отставке

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Юри Ратас. | ФОТО: Tairo Lutter / Postimees

По словам вице-спикера Рийгикогу, центриста Юри Ратаса, высказывания Юргена Лиги в отношении Евгения Осиновского оскорбительны для всех жителей Эстонии, в связи с чем министру финансов необходимо задуматься об отставке.

«Министр финансов Юрген Лиги известен своими высокомерными и некорректными комментариями, но здесь он перешел все границы. Цель всех руководителей государства – сплотить нашу нацию и наших и людей, а не противопоставлять или унижать различные нации. Зачем мы вообще говорим об интеграции, если члены правительства позволяют себе такие высказывания?» - недоумевает Ратас, которого цитирует Postimees.

«Юрген Лиги должен в срочном порядке извиниться как перед Евгением Осиновским, так и перед всем обществом Эстонии. Я бы на его месте серьезно задумался, не утратил ли он кредит доверия, чтобы оставаться на должности министра финансов. Это вопрос также к премьер-министру и Партии реформ», - добавил он.

«К сожалению, это далеко не первый случай, когда Лиги нарушает элементарную политическую культуру. Раньше он позволял себе издевательские высказывания в адрес своей соратницы по партии Каи Каллас, председателя фракции Центристской партии Кадри Симсон и многих других членов Рийгикогу», - сообщил Ратас.

Напомним, что Юрген Лиги назвал в Facebook министра образования и науки Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии». Позже он извинился за свои слова.

Наверх