Свен Миксер: оскорбительные и безвкусные комментарии Юргена Лиги совершенно неуместны в эстонской политике

Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

На резкие высказывания Юргена Лиги в отношении Евгения Осиновского отреагировал и председатель Социал-демократической партии Свен Миксер, по мнению которого, оскорбительные и безвкусные комментарии Юргена Лиги совершенно неуместны в эстонской политике.

«Уже весной Сийм Каллас вроде бы собирался заменить Лиги на посту министра финансов. Неожиданно получивший место премьер-министра Таави Рыйвас в марте еще, вероятно, не имел такой позиции, чтобы позволить себе произвести подобную перестановку. Теперь он уже освоился на посту главы правительства и мог бы быть готовым к такому шагу», - сказал Миксер.

По мнению Миксера, если человек, не выбирая выражений, швыряется оскорблениями то в адрес женщин, то в адрес национальных меньшинств, считая себя при этом лучше них только потому, что он – эстонский мужчина старше среднего возраста, то возникает совершенно оправданный вопрос, подходит ли он на занимаемое им место министра, где требуется принимать ответственные и тщательно взвешенные решения.

«Оправдания в стиле «ну, это же Лиги»- никакие не оправдания. Если эмоциональное или моральное давление на министра стало столь сильным, что он больше не способен контролировать то, что говорит и пишет, то стоит сделать паузу в политике и больше времени уделять триатлону», - отметил он.

НАВЕРХ