Асток: сомневаюсь, что Лиги удастся сохранить свое кресло

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ханнес Асток.
Ханнес Асток. Фото: Margus Ansu

В свете разразившегося скандала реформист Ханнес Асток выразил сомнение, что в правительственном кабинете не произойдет изменений, передает Postimees.

«О правительственном кризисе нет причины говорить, если правительство остается. Но я сомневаюсь, что правительство продолжит работу в прежнем составе», - сказал Асток в передаче «Keskpäevatund» на радио Kuku.

«Если премьер-министр является умным политиком, то он добьется отставки министра финансов Юргена Лиги. И от этого в основном выиграет Партия реформ», - заявил ответственный издатель Postimees Март Луйк, который также участвовал в беседе.

«За все время пребывания в правительстве Лиги сказал очень многое, что, безусловно, не должен был говорить», - подтвердил журналист и преподаватель Прийт Хыбемяги.

«Ведь министр образования и науки Евгений Осиновский не показал, что перед ним по сути извинились. По моим данным, социал-демократы не собираются предпринимать какие-либо шаги и отказываться от своего желания, касающегося отставки Лиги. Они содействуют руководству Партии реформ, чтобы это решение было принято самостоятельно», - отметил Луйк.

Напомним, что Юрген Лиги назвал в Facebook министра образования и науки Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии». Позже он извинился за свои слова и удалил запись и социальных сетей.

Наверх