Гран-при США и Бразилии пропустят две команды «Формулы-1»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Финансовый кризис, в котором оказались некоторые команды "Формулы-1", проявляется все острее. Ранее команда "Катерхэм" получила специальное разрешение от Берни Экклстоуна пропустить Гран-При США и Бразилии в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Сегодня появилась информация, что команда "Маруся" тоже не сможет отправиться в Остин.

"Команда "Маруся" не поедет в Остин, как и "Катерхэм". Мне об этом только что сказал Берни", - приводит слова корреспондента Reuters Алана Болдуина f1news.ru.

Таким образом, впервые с 2005 года на старт гонки выйдут только 18 машин. Весной 2005 года команда BAR была дисквалифицирована на два Гран-При за нарушение технического регламента.

Если "Катерхэм" и "Маруся" не смогут отправить свои машины в Остин, это автоматически означает, что две команды пропустят и Гран-При Бразилии, поскольку два заокеанских этапа пройдут встык с недельным интервалом, а техника участников чемпионата доставляется из Техаса сразу в Сан-Паулу.

Наверх