Ежегодно полиция выписывает сотни штрафов за использование резины, не отвечающей нормам

Rehvivahetus.

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Ежегодно полиция наказывает автовладельцев, использующих на своих машинах покрышки, не отвечающие установленном законом нормам. Наибольшее число нарушений фиксируется в летний период. К примеру, некоторые водители ездят на «шиповке» даже в сильную жару, пишет Postimees.

В прошлом году сотрудники органов правопорядка задержали 420 водителей, которые использовали на своих транспортных средствах покрышки, не отвечавшие установленным законом нормам. Нарушители ездили летом на шипованной резине, зимой – на летней, а также использовали шины с практически отсутствовавшим протектором

В прошлом году размер самого маленького штрафа за подобное нарушение составил 12, а самый большой – 200 евро. Почти половине нарушителей пришлось заплатить менее 50 евро.

При назначении штрафа полиция прежде всего руководствуется безопасностью дорожного движения. Если использование шипованной резине летом прежде всего разрушает дорожное покрытие, то поездки на летней резине в зимний период сказывается на управлении транспортного средства и его устойчивости на дороге.

Полиция рекомендует автовладельцам задуматься о замене резины уже сейчас. Хоть дорожное покрытие пока еще сухое и не очень скользкое, ездить на летней резине уже не так безопасно.

Обычно зимняя резина имеет маркировку M+S, MS, M.S. или M&S.

НАВЕРХ
Back