Юрген Лиги: адресованные Осиновскому фразы в Facebook не были случайными

На переднем плане Юрген Лиги, на заднем плане Евгений Осиновский.

ФОТО: Andrus Peegel

Адресованные министру образования Евгению Осиновскому фразы в Фейсбуке, привлекшие внимание широкой общественности, не были случайными, заявил в воскресенье вечером журналистам министр финансов Юрген Лиги. В то же время, он признал, что впредь он будет разборчивей, публикуя свои записи в социальных сетях.

После того, как Лиги известил премьер-министра о своей отставке, Лиги в воскресенье вечером в резиденции правительства в Доме Стенбока сказал, что своим постом в Фейсбуке он дал повод начать против него политические нападки. Лиги вновь подверг критике тех, кто выраженные им мысли перенес на почву межнациональной вражды. Он пообещал в дальнейшем больше следить в целом за своими постами в сетях.

«Ни один из комментариев в Фейсбуке не отражает ход всех моих мыслей», - сказал Лиги.

Отвечая на вопрос, что стало поводом к принятию решения об отставке, Лиги сказал, что «факторы влияния были внутренними». Лиги подчеркнул, что решение подать в отставку во имя сохранения дееспособности правительства он принял сам.

«Я неудобный и собираюсь быть еще менее покладистым», - пообещал он. Лиги сообщил, что он вернется в Рийгикогу, чтобы заниматься тем, что ему нравится и что он любит.

НАВЕРХ