Рейнсалу: отставка Лиги – это вынужденный шаг Партии реформ

Урмас Рейнсалу.

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

По мнению председателя партии Союз Отечества и Res Publica Урмаса Рейнсалу, решение министра финансов Юргена Лиги подать в отставку – это вынужденный шаг Партии реформ, чтобы не раскалывать правительство пополам.

«Это был вынужденный шаг Партии реформ, так как еще в четверг Лиги и Рыйвас придерживались четкой позиции, что необходимость в отставке отсутствует. Подвергшиеся критике высказывания не были указаны основной причиной в сегодняшнем заявлении (вчерашнем – прим. ред.). Очевидно, что причина была партийно-политической», - сказал Рейнсалу порталу Postimees.

Рейнсалу полагает, что члены Партии реформ пытались оказать давление на социал-демократов, чтобы те отказались от своего требования, но этого не произошло. Для того, чтобы не раскалывать правительство пополам, пришлось идти на этот шаг.

Напомним, что Юрген Лиги назвал в Facebook министра образования и науки Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии». Позже он извинился за свои слова и удалил запись из социальных сетей.

НАВЕРХ