Экономический аналитик Марис Лаури вступила в Партию реформ

Марис Лаури.

ФОТО: ANDRES HAABU/PM/SCANPIX BALTICS

Марис Лаури, с апреля работавшая экономическим советником премьер-министра Таави Рыйваса, вступила в Партию реформ и сообщила о своем намерении баллотироваться на выборах Рийгикогу.

«Я решила вступить в Партию реформ, поскольку придерживаюсь правых взглядов и высоко ценю личные свободы. В качестве члена Партии реформ я непременно хочу участвовать в подготовке экономической программы партии. Это прямая возможность внести свой вклад в то, чтобы дела Эстонии пошли лучше, поскольку Партия реформ с высокой вероятностью будет формировать будущее Эстонии и после предстоящих выборов Рийгикогу», - написала Лаури на своем сайте.

По ее словам, она намерена баллотироваться на выборах Рийгикогу в своем родном округе — Нымме и Мустамяэ.

«Эстонии нужны специалисты в Рийгикогу. Как экономический аналитик я знаю, что необходимы знания о механизмах работы общества в широком смысле и что следует учитывать возможные кратко- и долговременные воздействия. В последнее время прозвучали различные связанные с налогами идеи. Я все же считаю, что Эстония должна сохранить простую и понятную налоговую систему и низкое налоговое бремя — следование этим принципам принесло Эстонии успех, нам стоит и впредь их придерживаться», - представила Лаури свои взгляды.

Она также считает, что в эстонской политике должно быть больше женщин. «Больше анализа вариантов действий, их обсуждения и взвешенных решений. В Эстонии должно больше уравновешенного и считающегося с другими людьми подхода, повсюду в обществе», - добавила Лаури.

Марис Лаури с 1998 по 2011 год работала в Hansapank, а позже в Swedbank главным аналитиком. Ранее она также работала аналитиком в Министерстве экономики, Банке Эстонии и Банке Таллинна. С начала апреля она является советником Рыйваса.

НАВЕРХ