Открывшийся клайпедский терминал обеспечит 90% потребностей Литвы , Латвии и Эстонии в газе

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Прибытие в Клайпеду плавучего терминала сжиженного газа.
Прибытие в Клайпеду плавучего терминала сжиженного газа. Фото: SCANPIX

Клайпедский терминал сжиженного природного газа (ТСПГ) обеспечит примерно 90% потребностей Литвы ,  Латвии и Эстонии в газе, заявила литовский президент Даля Грибаускайте.

По ее словам, больше никто не сможет устанавливать несправедливую цену на газ или оказывать давление на литовских политиков.

"Литва одна самостоятельно смогла построить терминал. На реализацию проекта потребовалось всего 3,5 года. Мы стали защищенным в энергетическом отношении государством. Терминал будет гарантом энергетической безопасности Балтийского региона. Мы всегда сможем придти на помощь нашим соседям, если она им потребуется", - сказала в понедельник в Клайпеде Грибаускайте на официальной церемонии, приуроченной к встрече в порту судна-резервуара для ТСПГ.

По словам президента, терминал - это не только энергетический, но и геополитический проект Балтийского региона, который обеспечит энергетическую независимость всего региона, сообщает BNS.

Ключевые слова

Наверх