Свен Миксер: вступление Грузии в НАТО неизбежно

Свен Миксер.

ФОТО: Martin Ilustrumm

Саммит НАТО показал, что Грузия уверенно движется ко вступлению в НАТО, Эстония намерена и впредь поддерживать Грузию в этом, сказал министр обороны Свен Миксер на встрече с главой сил обороны Грузии генерал-майором Вахтангом Капанадзе, сообщает BNS.

«Саммит в Уэльсе показал, что мы уверенно движемся ко вступлению Грузии в НАТО, - сказал Миксер на прошедшем в понедельник в Министерстве обороны встрече. Вступление Грузии в НАТО однажды так или иначе произойдет».

Союзники поддержали на саммите НАТО создание пакета основательных мер для Грузии, чтобы поднять ее способность сотрудничества с войсками НАТО, сообщило BNS Министерство обороны. Грузию также включили в число самых способных партнеров НАТО наряду с Швецией, Финляндией, Австралией и Иорданией.

По словам Миксера, Эстония и впредь будет оказывать Грузии поддержку — предоставлять военное образование и выучку ее военнослужащим, консультировать ее при развитии необходимых для государственной обороны мощностей и инвестировать в доверительное финансирование НАТО.

Генерал-майор Капанадзе поблагодарил министра обороны за оказание поддержки Грузии и заявил, что его целью является проведение реформ в силах обороны Грузии таким образом, чтобы они стали еще сильнее и были способны к еще лучшему сотрудничеству с войсками НАТО.

НАВЕРХ