Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Балтийские страны создали совместное предприятие проекта Rail Baltica

BNS
Балтийские страны создали совместное предприятие проекта Rail Baltica
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Rail Baltica. Иллюстративное фото.
Rail Baltica. Иллюстративное фото. Фото: www.railbaltic.info

По итогам длившихся несколько лет переговоров Балтийские страны учредили совместное предприятие , которое будет заниматься реализацией проекта железнодорожной колеи Rail Baltica. Во вторник в Риге представители литовской, латвийской и эстонской компаний, которые на равных частях будут владеть совместным предприятием RB Rail, подписали акционерное соглашение.

По словам министра экономики Эстонии Урве Пало, это исторический момент в истории сотрудничества Балтийских стран. «Это крупнейший в истории наших стран совместный проект и создание совместного предприятия свидетельствует о том, что все государства относятся к проекту железнодорожной магистрали со всей серьезностью», - сказала министр.

"Мы начинаем строительство железнодорожных смычек. Это важный геополитический и экономический шаг. Я убежден, что через десять лет наши столицы, наши люди будут значительно ближе друг к другу", - заявил на официальном подписании договора во вторник министр транспорта Латвии Анрий Матисс.

Ближайшая задача RB Rail - к 26 февраля представить Еврокомиссии заявку на финансирование проекта Rail Baltica.

В соответствии с общими техническими стандартами железнодорожная магистраль будет построена от Таллинна до Пярну, оттуда до Риги, через Паневежис и Каунас до Польши. Ветка Вильнюс-Каунас является частью того же проекта, которая будет реализована, когда под нее будет выделена помощь со стороны ЕС.

По первоначальным данным, протяженность магистрали составит 211,4 км и ее строительство обойдется в 1,1 млрд евро, из которых дотация от Европейского Союза составит 650 млн евро. Доля Эстонии в общебалтийском -  проекте 500 млн евро. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель эстонской части проекта Rail Baltic Мийко Перис.

Rail Baltic — проект железной дороги с использованием стандартной европейской колеи, которая должна соединить Балтийские страны, Восточную (Польша) и Западную Европу. Согласно проекту, единая европейская колея должна соединить Таллинн, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин (а в дальнейшем — продолжение маршрута до Венеции), улучшив, таким образом, сообщение между Центральной и Восточной Европой.

Помимо этого, планируется строительство подводного железнодорожного тоннеля между Таллинном и Хельсинки, либо в случае экономической неоправданности этого проекта, пуск железнодорожного парома между городами. Таким образом, Rail Baltic может соединить и Скандинавию с Западной Европой.

Ключевые слова
Наверх