Кадри Симсон: продажа Estonian Air — последствие допущенных ранее ошибок

Кадри Симсон

ФОТО: SCANPIX

Председатель Центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон не считает сегодняшнее сообщение о продаже государственной фирмы Estonian Air акционерному обществу «Инфортар групп» такой уж неожиданностью. Симсон отметила, что правительство уже длительное время искало частного инвестора, который помог бы спасти авиаперевозчика, дела которого шли далеко не лучшим образом, и таким образом дал бы возможность снять с правительства ответственность за фирму, говорится в пресс-сообщении.

«Центристская партия по-прежнему считает, что стратегические предприятия должны находиться в государственной собственности. В то же время сегодня черно-белый выбор уже не существует, - сказала Симсон. – Мы знаем, что в отношении Estonian Air ведется запрещенный процесс оказания государственной помощи, из-за чего нависает угроза санкций со стороны Европейской Комиссии. Теперь правительство сочло, что частные инвесторы могут спасти Estonian Air и позволят избежать возврата полученной ею государственной помощи, да еще с процентами».

Особый вопрос, отметила депутат, может ли вообще обойтись без дополнительной помощи национальный авиаперевозчик с таким количеством линий и столь малым числом пассажиров? И очень хотелось бы узнать, как представляют себе будущее этой фирмы правительство Эстонской Республики и АО «Инфортар групп».

«Сегодняшние проблемы Estonian Air, - сказала в завершение Симсон, - это результат совершавшихся в течение длительного времени ошибок. Начало нынешнему положению, когда государственная фирма вынуждена передаваться в частные руки, положили шаги, предпринятые бывшим председателем правления Estonian Air Теро Таскила и нынешним кандидатом в премьер-министры от Союза Отечества и РесПублики Юханом Партсом».

На сегодня Estonian Air - это базирующаяся в Таллинне национальная авиаперевозочная фирма Эстонии, имеющая в своем летном парке четыре самолета «Embraer 170» и три - CRJ900. Предприятие осуществляет регулярные прямые полеты в десять пунктов назначения, и к этому добавляются еще сезонные полеты и чартерные рейсы.

НАВЕРХ