Vainamere Liinid продолжает оспаривать результаты паромного тендера

Таллиннский порт

ФОТО: Mati Hiis / Õhtuleht

Фирма Vainamere Liinid решила продолжить оспаривание паромного тендера, поскольку, по ее оценке, с учетом общей стоимости ее предложение было более выгодным, чем предложение Tallinna Sadam.

Фирма оспаривает квалификацию дочерних предприятий Tallinna Sadam для участия в тендере и результат тендера — то есть, победу дочерних предприятий Tallinna Sadam на тендере, передала BNS судовая компания Saaremaa Laevakompanii (SLK).

«По нашим данным и по оценке международных финансовых экспертов, предложение Vainamere Liinid было с учетом общей стоимости предложений более выгодным, чем предложение Tallinna Sadam», - заявил в пресс-релизе председатель правления SLK Тынис Рихвк.

Он добавил, что, по данным предприятия, предложение Vainamere Liinid в течение десятилетнего договорного периода сэкономит налогоплательщикам более 15 млн евро.

«Мы вновь призываем Министерство экономики и коммуникаций опубликовать предложения в полном объеме в интересах честной и открытой конкуренции. К сожалению, до сих пор не был опубликован, как того требует закон, и протокол открытия предложений, а были обнародованы лишь отдельные выжимки», - сказал Рихвк.

НАВЕРХ
Back