Рейнсалу: Рыйвас – ведущий заседаний в правительстве, которым руководит Миксер

Урмас Рейнсалу.

ФОТО: Peeter Langovits

По мнению председателя IRL Урмаса Рейнсалу, события, завершившиеся отставкой министра финансов Юргена Лиги, указывают на то, что влияние социал-демократов в правительстве возросло настолько, что «сейчас розовое уже все правительство».

«Лиги ушел не из-за своих слов – это говорили и он, и премьер-министр Рыйвас, – это было политическое противостояние, разрешившееся таким образом, что социал-демократы получили желаемое; столь ярой словесной баталии я даже не припомню – не то что в правительственном союзе, но даже между правительством и оппозицией», – сказал Рейнсалу в передаче Vikerraadio «Opositsioonitund», передает ERR Uudised.

 

По его словам, влияние социал-демократов в правительстве возросло, что вызывает большое недовольство Партии реформ.

 

«Таави Рыйвас пытался сделать так, чтобы Партия реформ была выше социал-демократов, но ему это не удалось, за это заплатили министерским постом Юргена Лиги; сейчас Таави Рыйвас – ведущий заседаний правительства в кабинете, которым руководит Свен Миксер», – считает Рейнсалу.

 

«Общество и его психологическое здоровье – очень хрупкая вещь, и политикам очень сложно исправлять это, но очень легко ломать и создавать раскол в обществе; по-моему, мы должны искать то, что объединяет, а не раскалывает», – добавил председатель IRL.

НАВЕРХ