Рейнсалу о вступлении Кросса в Партию реформ: это был сюрприз

Ээрик-Нийлес Кросс и Урмас Рейнсалу.

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Председатель партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) Урмас Рейнсалу сказал, комментируя решение Ээрика-Нийлеса Кросса покинуть IRL и вступить в Партию реформ, что жизнь все-таки иногда преподносит сюрпризы.

По словам Рейнсалу, сегодня утром Кросс пришел к нему и сообщил, что заключил соглашение с Партией реформ и вступает в эту политическую организацию вместе с Йоко Алендером. Кросс признался в разговоре с Рейнсалу, что принял решение на днях, передает Postimees.

«Я пожелал ему удачи. Ни одному человеку не будет легко сделать такой скачок. Но тот отпор, который мы вместе дали Сависаару, был довольно неплохим», - отметил Рейнсалу, видимо подразумевая предвыборную кампанию, которую провела партия в преддверии муниципальных выборов.

Напомним, что заместитель председателя партии Союз отечества и Res Publica (IRL) и руководитель фракции IRL в Таллиннском городском собрании Ээрик-Нийлес Кросс неожиданно сообщил сегодня о том, что вступает в Партию реформ. Вместе с ним уходит из IRL и вступает в Партию реформ заместитель председателя фракции IRL в Таллиннском городском собрании, член правления политической организации Йоко Алендер.

НАВЕРХ