Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Держи Kaаrmann шире – в Старом городе открылся магазин деликатесов

ФОТО: Kaarmanni kauplus

Империя средневекового вкуса Olde Hansa замахнулась на быстрое питание горожан и туристов и в помещении старейшего Kaarmanni kauplus открыла магазин деликатесов под этим же названием. Kaarmanni – это исторический магазинчик в самом сердце Старого города, который начал свою коммерческую деятельность еще во времена первой Эстонской Республики.

Газеты тех лет писали, что из Kaarmanni kauplus по всему городу струился упоительный аромат молотого кофе, а у огромных стеклянных сосудов с карамелью, которая продавалась на развес, толпились сладкоежки.

И сегодня в Kaarmanni можно выпить чашку кофе и полакомиться свежей выпечкой, например, одними из лучших в Старом городе круассанами, а также перекусить салатом или даже чем посерьезнее: в магазине продаются блюда, приготовленные известным другом любителей вкусно поесть, шеф-поваром   ресторана средневековой кухни Olde Hansa и ресторана-джаз-клуба Clazz Эммануэлем Вилле, которого знакомые с ним лично зовут просто Ману. Супы, пасты, соусы продаются в коробочках, пригодных для разогревания в микроволновой печи. Вам могут разогреть еду прямо на месте, и, сидя на высоком стуле и глядя на снующую за окном толпу туристов, вы сможете вкусно передохнуть, чтобы потом бежать дальше по неотложным делам.

В магазине можно купить сезонные фрукты, овощи, экологическую продукцию эстонских фермеров, мясо, рыбу, молоко и хлеб, сыры и вино. А выбор виски – просто фантастический! Но, конечно, все хорошо в меру!

Магазин не хочет быть только туристической «точкой» и ждет к себе горожан. Для местных жителей предусмотрена специальная бонусная программа, по которой все жители Таллинна получают скидку от 10 до 30%, что уравнивает цены в Kaarmanni с ценами в других местных магазинах, а то и делает их дешевле.

НАВЕРХ
Back