«Шахтер» предлагает объединить футбольные Кубки России и Украины

Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Чемпион Украины донецкий клуб «Шахтер» предлагает объединить розыгрыш Кубков Украины и России по футболу, сообщает официальный сайт клуба.

О планах слияния двух турниров на встрече с болельщиками вечером 9 августа сказал генеральный директор клуба Сергей Палкин.

Как передает пресс-служба клуба, на встрече с руководством «Шахтера» болельщики затронули и тему объединения чемпионатов России и Украины. Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин озвучил позицию донецкого клуба по этому вопросу.

«Объединение чемпионатов России и Украины – это хорошая идея, но сразу нам, к сожалению, не удастся ее воплотить. Поэтому у нас есть идея объединить розыгрыши Кубков и таким образом сделать первый шаг на пути объединения чемпионатов. Но насколько нам удастся сделать этот первый шаг, зависит не только от желания клубов-участников, но и, естественно, от многих политических вопросов как в одной, так и в другой стране. Мы бы хотели это сделать как минимум потому, что Кубок Украины сейчас не такой уж рейтинговый. И в России такая же ситуация. Поэтому мы хотели бы объединить эти два турнира по специальной формуле, которую сейчас разрабатываем. Посмотрим, насколько получится это сделать», - цитирует Палкина сайт донецкого клуба.

НАВЕРХ