Эстонским крестьянам предложили оформить кредитные отпуска

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Корова. Иллюстративный снимок.
Корова. Иллюстративный снимок. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Эстонские крестьяне уже сейчас офомляют кредитные отпуска, к весне кризис в аграрном секторе Эстонии может усугубиться, пишет Postimees со ссылкой на данные Swedbank.

По словам руководителя отдела кредитования сельского хозяйства Swedbank Меэлиса Аннуса, банк уже оформляет крестьянам отпуска по платежам, в течение отпуска они будут платить только проценты по кредитам, передает BNS.

«Клиентам в молочном секторе с крупными суммами кредитов мы рекомендовали не ждать до последней минуты, пока деньги совсем не иссякнут, а уже договариваться с банком. Низкая стоимость молока не начнет так быстро расти» - сказал Аннус.

Наряду с кредитным отпуском в секторе молочной продукции, банк предоставляет отпуска и животноводам, выращивающим свиней. Пока отпуск оформляют на срок от полугода до года. «Производители молока сами попросили предоставить им отпуск на короткий период, они надеются, что к концу года спад пройдет, однако спад начался уже весной», - напомнил Аннус.

По оценке финансиста, нынешний кризис в аграрном секторе может привести к тому, что сельскохозяйственные фирмы начнут объединяться между собой или вовсе пойдут с молотка, а малые производители просто прекратят работу, поскольку уверенность в завтрашнем дне пропадет окончательно.

Наверх