GoRail может закрыть линии пассажирских поездов в Москву и Петербург

Postimees
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Начиная с весны количество пассажиров поездов GoRail упало на 40 процентов.
Начиная с весны количество пассажиров поездов GoRail упало на 40 процентов. Фото: Тоомас Хуйк

В связи с сокращением количества пассажиров GoRail на международных линиях в Москву и Петербург рассматривается возможность закрытия обеих линий. Министр экономики Урве Пало поручила Eesti Raudtee выяснить, при каких условиях пассажирские поезда GoRail могли бы продолжить курсировать в этих направлениях.

«GoRail к 1 декабря решит, продолжить ли продажу билетов на московской и петербургской линиях и после 13 января. Тем, кто уже купил билеты, не стоит беспокоиться, поскольку все уже проданные билеты действительны», – сказал исполнительный директор GoGroup Юри Этверк.

Начиная с весны этого года обе линии потеряли около 40 процентов пассажиров. «Мы бы хотели продолжить работу, но падение курса рубля, война на Украине и

присоединение Эстонии к санкциям против России плохо влияют на бизнес, – сказал Этверк. – Россиянам рекомендуют не ездить в поддержавшие санкции страны, что сказывается и на продажах наших билетов».

На петербургской линии GoRail прогнозирует к концу году падение на основных рейсах на 15 процентов.

GoGroup ведет переговоры с десятком партнеров, но пока четкого решения проб-лемы у компании нет. В качестве одного из вариантов рассматривается передача договоров об оперировании пассажирскими линиями или даже продажа GoRail государству, чтобы обслуживание линий продолжила государственная фирма. Ситуацию могло бы смягчить и согласие Российских железных дорог перераспределить доходы от билетов в пользу эстонской стороны. Не исключено и обращение к государству за дотацией.

На состоявшемся во вторник совещании у министра экономики Урве Пало рассматривались варианты сохранения железнодорожного сообщения с Россией. Обсуждался вариант, согласно которому государство переняло бы договоры GoRail и купило бы новые, более удобные поезда, сообщил РМ источник в министерстве. Модернизация петербургской линии не оказалась бы слишком накладной для государства, поскольку в силу небольшого расстояния и времени на дорогу не пришлось бы покупать спальные вагоны, уточнил источник.

GoRail входит в концерн GoGroup, основным владельцем которого через First Telecom Trading OÜ является Марсель Вихманн.

Ключевые слова

Наверх