Rally Estonia исчезнет из списка этапов чемпионата Эстонии

Rally Estonia до сих пор располагала самым крупным бюджетом и наибольшим числом зрителей среди всех авторалли в Эстонии.

ФОТО: Алдо Лууд / Õhtuleht

В будущем сезоне в программе чемпионата Эстонии не окажется двух из трех лучших в Эстонии состязаний раллистов. На прошлой неделе достоянием общественности стала информация об отмене ралли «Виру», нет в календаре и флагмана отечественного автоспорта Rally Estonia – эти старты пройдут будущим летом только под эгидой этапа чемпионата Европы.

 Из трех крупнейших гонок остаются лишь завершающие сезон ралли итоговые старты на Сааремаа. Календарь предполагается заполнить новыми соревнованиями автогонщиков.

Существует целый ряд причин исчезновения из календаря чемпионата Эстонии Rally Estonia и ралли «Виру», однако одна из главных – расхождение во взглядах членов правления Союза автоспорта Эстонии и комитета по ралли.

Ралли – не бизнес

По словам выступавшего в роли главного спонсора ралли «Виру» Олега Гросса, складывается впечатление, что в правлении Союза автоспорта, куда входит и сам Гросс, некоторые люди полагают, что организация ралли является бизнесом, приносящим большую прибыль. На самом же деле ситуация складывается обратная.

«Организаторам с большим трудом удается найти средства, каждая сумма выбивается с великими усилиями, – признается Гросс. – Те, кто этим занимается, душой болеют за дело. И чем ответственнее подход к организации состязаний, тем выше расходы. Я говорил обо всем этом на правлении».

Гросс считает, что Rally Estonia, организованное Урмо Аава и его командой, является флагманом всех авторалли Эстонии.

«То, что делает Аава, это никакой не бизнес... Однако к организаторам предъявляются все новые и все более серьезные требования, и они должны сами решать, как выживать дальше», – констатирует он.

Гросс отмечает, что среди некоторых известных представителей мира авторалли доминирует не понятное ему представление, будто Rally Estonia никак не следует выделять среди прочих состязаний.

«На самом же деле именно эти соревнования надо ставить всем в пример – ведь речь идет о нашем элитном авторалли!» – считает Гросс.

Недовольных много

Как отмечает Аава, за отказом от статуса этапа чемпионата Эстонии стоят дошедшие до него в связи с нынешними стартами негативные отзывы.

«Сетовали, что выступающие в зачете чемпионата Эстонии автомобили шли с отставанием, и последние автомобили выступали уже в темноте, а дороги были в слишком плохом состоянии, – перечисляет минусы Аава, давая понять, что критические замечания дошли до него в основном через комитет по ралли. – В такой ситуации мы сочли правильным сделать ставку на чемпионат Европы – мы постараемся сделать хоть одно дело как можно лучше».

Недоразумения возникали и в связи с платой за участие в соревнованиях. Для Rally

Estonia она была в полтора раза выше по сравнению с другими отечественными ралли. По мнению Аава, этому есть вполне логичное объяснение.

«У нас был план, соответствующий требованиям в области безопасности, с необходимым количеством экипажей скорой помощи, пожарными, а также спасательным вертолетом. Мы трижды приводили в порядок дороги, предназначавшиеся для скоростных этапов: непосредственно после завершения заезда, через пару недель и через месяц», – разъясняет Урмо Аава организационные нюансы. Однако комитет по ралли предполагает, что плата за участие в этапах чемпионата должна быть равной для каждого из этапов, различия быть не должно.

Новые ралли взамен

То, что в спортивном союзе присутствуют расхождения во взглядах, подтверждают и заявления генерального сек-ретаря Маргуса Кийвера: спортивный руководитель, еще в нынешнем году входивший в состав организаторов Rally Estonia, отмечает, что вклад организаторов ралли не всегда оценивается по достоинству.

«Для того чтобы организовать ралли, необходимо быть настоящим фанатом своего дела», – считает он. Вместе с тем он не усматривает особой трагедии в исчезновении Rally Estonia из календаря чемпионата страны. – Появляются новые претенденты на организацию ралли, я думаю, что их пыл не следует остужать. В календаре нового сезона авторалли значится тоже семь стартов. Правда, организационные детали двух ралли еще не обозначены точно, но мы бы хотели, чтобы они проходили в Южной Эстонии».

Авторалли

Предполагаемые этапы чемпионата Эстонии 2015 года

• Ралли «Сарма» (Латвия)

• Eesti Talv (уточняется)

• Ралли «Харью»

• Eesti Suvi (уточняется)

• Таллиннское ралли

• Тартуское ралли

НАВЕРХ
Back