Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Комиссия предлагает допустить маркировку Estonian Vodka только для алкоголя, произведенного на эстонском сырье

BNS
Комиссия предлагает допустить маркировку Estonian Vodka только для алкоголя, произведенного на эстонском сырье
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Водка. Иллюстративное фото.
Водка. Иллюстративное фото. Фото: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Совещательная комиссия Министерства сельского хозяйства направила министру предложение установить требование о том, чтобы маркированная географическими признаками Estonian Vodka/Eesti Viin водка производилась в Эстонии, из эстонского зерна и с использованием воды с территории Эстонии, сообщает BNS.

«Koмиссия считает, что спиртосодержащий напиток с географической отметкой Estonian Vodka должен быть изготовлен из этанола, изготовленного в Эстонской Республике с использованием эстонского сырья и воды из Эстонии», - гласит предложение.

Географическая маркировка Estonian Vodka, по мнению комиссии, имеет целью способствовать повышению конкурентоспособности предприятий, она нацелена на поддержание достойного качества эстонской водки и на то, чтобы в глазах потребителей свидетельствовать о высоком уровне технологии и своеобразия производства Estonian Vodka.

В начале прошлого года компания Estonian Spirit OÜ представила в Министерство сельского хозяйства ходатайство о регистрации географического признака Estonian Vodka. Для проработки ходатайства и выработки мнения по нему министром была сформирована совещательная комиссия.

Ключевые слова
Наверх