Еврокомиссар Эттингер назвал Ансипа «излишком»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гюнтер Эттингер.
Гюнтер Эттингер. Фото: Krasilnikov Stanislav/ITAR-TASS

Состав новой Еврокомиссии несколько отличается от предыдущего, с чем не согласен европейский комиссар по цифровой экономике и общественным вопросам Гюнтер Эттингер, пишет Postimees.

Во вторник, выступая перед немецким парламентом Эттингер, отвечая на вопрос Халины Вавжиняк, назвал Андруса Ансипа «излишком», сообщает британский источник The Register. Официально Ансип должен заниматься всеми аспектами цифрового рынка, в то время как, по утверждению Эттингера, Ансип выполняет лишь роль координатора, а компетенция остается за Эттингером.

Отношение Эттингера показывает и то, что несмотря на пожелания Ансипа, они так и не встретились друг с другом. За кулисами в Брюсселе ходят слухи, что Эттингер не хотел заниматься цифровой экономикой и, поэтому, не терпит никакого вмешательства извне.

Источники из Брюсселя, говорят, что у мужчин нет другого выбора, кроме как договориться о совместной работе. Позавчера на заседании комиссии антипатия между Ансипом и Эттингером не была заметна, хотя есть вероятность, что Ансип еще ничего не знает о словах Эттингера.

Наверх