Обвинения в отношении Elion оказались беспочвенными

Объединенное представительство ЕМТ и Elion.

ФОТО: Erik Prozes / Postimees

На протяжении нескольких дней по социальным сетям гуляли изображения, в пояснении к которым говорилось, что компания Elion осуществляла манипуляции с ценами перед началом кампании «Ночь покупок». Сегодня выяснилось, что обвинения были беспочвенными, пишет Tarbija24.

«Нам удалось выяснить, по какой причине на основании иформации, размещенной на форуме сайта Hinnavaatlus, можно было сделать заключение, как будто мы подняли цены на товары непосредственно перед началом скидочной кампании», - сообщил пресс-секретарь Elion Марек Унт. Обвинения основывались на информации с форума Hinnavaatlus, которая, как оказалось, была ложной.

«Согласно подписям к скриншотам (снимкам экрана), размещенным на форуме сайта Hinnavaatlus, компания Elion подняла перед «Ночью покупок» цены, чтобы потребитель думал, что покупает товар с большей скидкой. Но это оказалось неправдой», - подтвердил представитель Hinnavaatlus Танель Рауд. По его словам, в интернет-магазине Elion указаны три цены: обычная, для клиентов и цена в рамках кампании «Ночь покупок». Обычно в графиках Hinnavaatlus фиксируется обычная цена Elion. «В данном случае в систему Hinnavaatlus вместо полной цены случайно попали цены, установленные на период кампании», - пояснил он. Когда же система обновила информацию, указав полные цены, то на основании графика можно было сделать заключение, что цены изменились непосредственно перед началом «Ночи покупок».

НАВЕРХ