Инспекторы нашли в реке Нарве более 7000 незаконных ловушек для миног

Минога.

ФОТО: Henn Soodla

На этой неделе в ходе рейда инспекторы нашли в реке Нарве 7161 незаконную ловушку для миног.

Пресс-секретарь инспекции окружающей среды сообщил BNS, что в ходе прошедших во вторник и среду проверок инспекторы нашли в центральной части и устье реки Нарвы 38 связок ловушек для миног, содержавших всего 4162 ловушки неизвестной принадлежности.

Также выяснилось, что пять рыбаков превысили разрешенное количество ловушек — всего в их связках было 2999 ловушек, хотя на основе выданных им лицензий они имели право на использование в общей сложности 1120 ловушек.

Инспекторы конфисковали все незаконные ловушки и выпустили миног в воду. В отношении пяти рыбаков возбуждено дело о проступке.

В ходе двухдневной проверки, прошедшей в октябре, в реке Нарве были обнаружены 5345 незаконных ловушек для миног — это были как ловушки неизвестной принадлежности, так и лишние ловушки, превысившие разрешенное лицензией количество.

Таким образом, в ходе двух крупных рейдов были конфискованы 12 506 незаконных ловушек для миног. Акватория реки настолько велика, что эти два рейда не охватывают все районы ловли на реке.

За незаконную ловлю миног рыбаку может быть назначен штраф до 1200 евро. В случае юридического лица штраф может достигать 3200 евро.

Заведенные в октябре дела еще не закрыты, решение по ним должно быть принято в течение ноября.

Ловля речной миноги разрешена лишь профессиональным рыбакам, обладающим соответствующей лицензией, в которой указано разрешенное количество ловушек. Рыбакам-любителям лицензию на ловлю миноги не выдают.

НАВЕРХ