Знарок объяснил причины поражения хоккеистов сборной России в поединке с финнами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Олег Знарок и хоккеисты сборной России.
Олег Знарок и хоккеисты сборной России. Фото: Korotayev Artyom/ITAR-TASS

Игрок сборной России по хоккею еще не успели усвоить тренерские схемы. Таким мнением после завершения матча против команды Финляндии на Кубке Карьяла с журналистами поделился главный тренер сборной России Олег Знарок.

Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии во втором туре Кубка Карьяла, являющемся этапом Евротура. Встреча, проходившая на «Хартвалл Арене» в Хельсинки, завершилась со счетом 6:2 (1:1, 4:1, 1:0) в пользу хозяев, пишет ТАСС.

Голы россиян записали на свой счет Артемий Панарин (11-я минута) и Денис Кокарев (21). В составе победителей шайбы забросили Яркко Иммонен (20), Янне Песонен (24), Эса Линделль (29), Кристиан Някювя (31), Оскар Осала (32) и Теему Хартикайнен (52).

«Чтобы побеждать такого соперника, как сборная Финляндии, необходимо четко выполнять тренерские установки, - сказал Знарок. - Хоккеистам необходимо, как минимум, десять совместных занятий провести, чтобы усвоить тактические схемы и комбинации для игры в неравных составах. Мы же на Кубке Карьяла играли с листа».

Одним из факторов, предопределивших неудачу, Знарок считает график соревнований. «Естественно, после всех этих перелетов мы устали гораздо больше, чем готовившиеся дома финские хоккеисты, - отметил главный тренер национальной команды. - Да и вынужденная ротация состава не добавила мощи нашей сборной. Хорошо, что вообще хоккеисты СКА и „Магнитки“ приехали на игру в Хельсинки».

У главного тренера сборной после сокрушительного поражения нет претензий к своим хоккеистам по самоотдаче. «Ребята выложились на 100 процентов, и никого упрекнуть не могу, - подчеркнул Знарок. - Провал во втором периоде объясняю тем, что мы защищались на дальней стороне от скамейки. Смены в такой ситуации нужно наигрывать, а мы, повторюсь, были лишены такой возможности».

Наверх