Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Саку может отклонить вариант прохождения трассы Rail Baltic по территории волости

BNS
Саку может отклонить вариант прохождения трассы Rail Baltic по территории волости
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Железная дорога.
Железная дорога. Фото: SCANPIX

Власти волости Саку отклонят вариант коридора трассы Rail Baltic «16В», если его не сместят в западном направлении, чтобы обеспечить целостное использование лесных торфяников.

Как следует из посланного сакускими властями письма, Саку предлагает сместить коридор трассы в сторону от зоны отдыха в Сакуском лесном торфянике и на запад от деревни Каямаа. Волость хочет, чтобы трасса прошла как можно ближе к имеющейся сейчас железной дороге, чтобы избежать появления «мертвой зоны» между нынешней и новой железнодорожными трассами.

«Вариант коридора „16В“ исключает возможность целостного использования самой ценной с точки зрения отдыха части Сакуских лесных торфяников», - написали власти волости.

В своем предложении они отмечают, что при смещении коридора трассы надо избежать ситуации, когда жилые дома, которые до сего времени не попадали в зону прохождения трассы, могут оказаться в коридоре. При смещении коридора на его пути могут оказаться здания в секторе Нымме в деревне Тыдва.

Ранее общественность волости Саку обратилась к волостной управе и совету с просьбой вообще исключить какие-либо варианты прохождения трассы через ее территорию.

Ключевые слова
Наверх