Ювелирная компания представила второе поколение золотых «Путинфонов»

Владимир Путин

ФОТО: Mikhail Metzel/TASS

Ювелирный бренд Caviar анонсировал новую версию золотого "Путинфона", созданного на базе iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщает портал Onliner. В линейке устройств Supremo Putin II представлены золотой и титановый iPhone 6, а также титановая версия iPhone 6 Plus, которую производитель называет "несгибаемой", очевидно намекая на главный конструктивный недостаток обычного iPhone 6 Plus.

Золотой смартфон Caviar Supremo Putin II отличается тем, что портрет российского президента выполнен в виде барельефа, а не гравировки. Также на задней крышке устройства размещается российский герб, а в нижней части закреплена табличка со строкой государственного гимна. Те же элементы, нанесенные в технике гравировки, можно обнаружить и на титановых "Путинфонах".

Стоимость новых устройств составляет 169 тысяч рублей за золотой iPhone 6 и 137 тысяч за титановую версию. "Модернизированный" iPhone 6 Plus обойдется клиентам в 147 тысяч рублей.

Напомним, что впервые компания Caviar представила золотые "Путинфоны" в июне 2014 года. Устройства, созданные на базе iPhone 5s, пользовались повышенным спросом: первая партия из 42 смартфонов была распродана всего за один день. В компании не раскрыли имена покупателей, однако сообщили, что среди них были один известный кинорежиссер, телеведущий, два публичных топ-менеджера нефтяной корпорации и один обладатель золотой медали Сочи-2014.

"Большой спрос на новинку говорит и о том, что патриотизм перестает быть уделом маргинальной молодежи - многие состоятельные россияне уже сейчас готовы таким нетривиальным образом однозначно выразить свою позицию по данному вопросу", - отмечалось в пресс-релизе Caviar.

Стоит отметить, что, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин негативно относится к использованию своего имени и изображения на различной продукции, реализуемой в коммерческих целях. Однако это обстоятельство не повлияло на широкое распространение некоторых товаров с изображением президента на волне патриотического подъема последних месяцев.

НАВЕРХ