В ТТУ появится центр киберкриминалистики и кибербезопасности

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Главное здание ТТУ. Фото иллюстративное.
Главное здание ТТУ. Фото иллюстративное. Фото: Marina Puškar.

В среду и четверг в Таллиннском техническом университете (ТТУ) пройдет конференция CyberCrime2014, где будут обсуждаться новые направления в кибербезопасности, в это же время откроется центр киберкриминалистики и кибербезопасности ТТУ.

В среду ТТУ, министерства внутренних дел, юстиции, обороны, экономики и коммуникаций, департамент полиции и погранохраны, институт судебной экспертизы и департамент государственной инфосистемы подпишут договор о сотрудничестве по вопросам центра киберкриминалистики и кибербезопасности, сообщил BNS пресс-секретарь ТТУ. Цель центра — повышение компетентности и способности в сфере кибербезопасности посредством учебной и научно-исследовательской работы.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, центр позволит гарантировать прирост специалистов по кибербезопасности международного уровня. «Эстония становится локомотивом НАТО и ЕС в сфере кибербезопасности, интерес стран к местному опыту в этой области заметно растет», - добавил Певкур.

В четверг в фокусе будут киберкриминалистика и технологические аспекты кибербезопасности, например, использование киберкриминалистики при решении инцидентов из сферы безопасности и связанные с автоматической настройкой системы проблемы и возможности. С докладами выступят эксперты из Эстонии, Австралии, Латвии и Словении.

Центр киберкриминалистики и кибербезопасности ТТУ — член европейской сети Network of Cybercrime Centres of Excellence for Training, Research and Education. Разработка центра обошлась в 990 000 евро, из них 792 000 евро выделила Европейская комиссия.

Наверх