Началась кампания против насилия над женщинами

Андрес Анвельт.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Инфокампания «Открой глаза», предназначена повысить общественное внимание к насилию над женщинами и проинформировать население в практических руководствах, сообщает пресс-служба министерства юстиции.

По словам министра юстиции Андреса Анвельта, приоритетом государства и каждого человека является предупреждение случаев насилия. «Никто не имеет права на насилие — будь оно душевное, физическое или сексуальное. Нам нельзя бояться об этом говорить, надо смело указывать пальцем на насильников. Все должны понимать, что насилие не решение проблемы, а позор», - сказал Анвельт.

Кампания призывает людей замечать признаки насилия и обращаться за помощью к профессионалам. Женщины, столкнувшиеся с физическим, душевным, экономическим или сексуальным насилием могут попросить помощь по бесплатному телефону 1492.

В ноябре пройдет первая часть кампании, а затем продлится в марте. Кампанию оплачивает программа Европейского союза PROGRESS, министерство юстиции, министерство социальных дел, а также департамент полиции и погранохраны. Стоимость кампании составит 98 184 евро.

НАВЕРХ