Рыйвас: Эстония построила сильную и боеспособную армию

Посетивший военный городок Тапа премьер-министры Таави Рыйвас сказал, что Эстония построила сильную и боеспособную армию, которая полностью соответствует изменившейся ситуации в сфере безопасности в мире.

По словам Рыйваса, развитие государственной обороны Эстонии идет продуманно, в соответствии с потребностями и возможностями страны, сообщил BNS пресс-секретарь правительства.

«Я уверен, что план развития государственной обороны на десять лет является работающим и лучшим для Эстонии, что и подтвердилось сегодня, когда я встретился здесь, в Тапа, с офицерами и унтер-офицерами 1-ой пехотной бригады и солдатами войск союзников. Будучи малым государством, мы не можем развить все военные способности, но тем важнее присутствие и вклад наших союзников», - сказал Рыйвас.

По словам Рыйваса, несмотря на быстро меняющуюся ситуации в сфере безопасности Эстония всегда проявляла предусмотрительность в своих оценках угроз и планах развития боеспособности. «Главнокомандующий Силами обороны генерал-майор Рихо Террас в сотрудничестве с союзниками по НАТО последовательно развивал Силы обороны Эстонии 21 века, учитывающие меняющуюся ситуацию в сфере безопасности», - сказал Рыйвас.

Военный городок Тапа, где эстонские срочные служащие проходят выучку вместе с союзниками из США, является, по оценке премьер-министра, ярким примером модели государственной обороны Эстонии, основанной на первичной самостоятельной обороноспособности и коллективной обороне НАТО. «Отвечающие за развитие и выучку 1-ой пехотной бригады офицеры и унтер-офицеры — выдающиеся знатоки своего дела, которые последовательно выполняют задачи плана развития гособороны», - сказал Рыйвас.

Развивающая бронеманевренную способность 1-ая пехотная бригада является подразделением быстрого реагирования Сил обороны.

Премьер-министр поздравил срочных служащих с 96-ой годовщиной и подчеркнул, что их верность эстонскому государству и обеспечению безопасности крайне важны.

Премьер-министра сопровождал главнокомандующий Силами обороны генерал-майор Рихо Террас. 

В ходе поездки по Ляэне-Вирумаа премьер-министр также посетит признанную предприятием года и экспортером года фирму по производству плавучих причалов Top Marine. 

НАВЕРХ