Михаил Корб: употребление алкоголя в общественных местах надо срочно запретить!

Михаил Корб.

ФОТО: Martin Ilustrumm

Сегодня голосами правящей коалиции из рассмотрения Рийгикогу исключено внесенное Центристской фракцией парламента предложение об изменении Закона об охране общественного порядка с тем, чтобы запретить употребление алкоголя в общественном пространстве. Член Правовой комиссии Рийгикогу Михаил Корб считает, что внесение такого изменения в закон крайне необходимо, поскольку сама жизнь показывает, что ныне существующее положение оказывает пагубное воздействие, сообщила пресс-служба Центристской партии.

«Мы все прекрасно знаем, что вступивший в силу летом Закон об охране общественного порядка, разрешающий употребление алкоголя в общественных местах, оказался фарсом в самом прямом значении этого слова, - подчеркнул Корб. – Внесенные в закон изменения стали причиной головной боли, в первую очередь, у самоуправлений. Потому-то Таллинн, Пярну, да и Эльва запретили выпивку в определенных местах своей территории. Именно потому, что это положение закона оказалось ущербным, Центристская партия инициировала изменение закона. Это сподвигло правительство, наконец, заметить допущенную ошибку и выйти со своим предложением».

По мнению депутата, исключая из рассмотрения парламента предложение центристов, правительство просто демонстрирует свою упертость. Ведь, на самом деле, какое значение имеет, чья подпись стоит под законопроектом? Главное, чтобы была переломлена ситуация, узаконенная летом.

«Министр Анвельт сказал, что наше предложение недостаточно. Но ведь, на самом деле, оно заключается просто в восстановлении ранее существовавшего положения. Если говорить честно, то министра просто не устраивает, что предложение внесено центристами. Их собственное предложение родилось в результате совершенно детского каприза, но они будут стоять на нем до конца. Радует одно – что так или иначе запрет на употребление алкоголя в общественных местах, на чем настаивали центристы, будет вскоре восстановлен», - сказал в заключение Михаил Корб.

НАВЕРХ