Марианне Микко: Европарламент открыл Молдавии путь в Европу

Марианне Микко

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Европейский парламент ратифицировал сегодня ассоциированный договор Евросоюза с Республикой Молдова, который, по мнению депутата Рийгикогу Марианне Микко, открывает Молдавии путь в Европу.

«Я очень рада сегодняшнему решению Европарламента. Этот шаг уважает решение Республики Молдова и одновременно указывает на желание стран-членов ЕС в будущем видеть эту страну с населением в 4 млн. человек в семье западных демократий», - сказала Микко, являющаяся председателем депутатской группы Рийгикогу по связям с Молдавией и комиссии Социал-демократической партии по внешним делам.

По словам Микко, Молдавии еще предстоит проделать много работы, особенно в сфере развития и углубления правового государства. «Важно выполнить все три Копенгагенских критерия, так что молдаванам придется немало потрудиться в сфере расширения демократии и продвижения рыночной экономики», - добавил он.

«Две недели назад я помогала делать предвыборную кампанию в селах Северной Молдавии министру иностранных дел Наталье Герман, которая вела переговоры по ассоциированному договору со стороны Молдавии. Крайне важно, чтобы выборы, которые пройдут в этой стране 30 ноября, принесли победу проевропейским силам», - подчеркнула Микко.

Рийгикогу одобрил ассоциированный договор ЕС и Молдавии 4 ноября этого года.

НАВЕРХ