Пало: массового закрытия почтовых контор в сельской местности не будет

Eesti Post võttis tänasest kasutusele uue rahvusvahelise nime Omniva.

ФОТО: Jaanus Lensment

По словам министра экономики Урве Пало, масштабного закрытия почтовых контор в сельской местности не предвидится, следует расширить круг услуг почтовых контор. 

«Всего несколько лет назад у меня вызывало тревогу будущее Почты Эстонии. Как мы знаем, письма посылают все реже. Прессу также чаще читают в интернете и все больше семей, которые не заказывают ни одной газеты или журнала. Но руководство предприятия смогло разработать новые услуги и успешно выйти в новые сферы деятельности, и сейчас Omniva находится в профиците. Национальное почтовое предприятие стало международным логистическим предприятием», - сказала Пало, выступая в пятницу на годовой конференции Omniva.

По словам Пало, она согласилась на повышение цены почтовой услуги, поскольку средства с нее используются для роста зарплат.

«Вам, скорее всего, интересна раз за разом возникающая тема сети почтовых контор. Могу сказать, что сейчас массовое закрытие почтовых контор не рассматривается. Напротив, я вижу растущую роль почтовых контор в том, чтобы люди и в сельской местности ощущали присутствие государства и не должны были ехать за десятки километров, чтобы воспользоваться жизненно важными услугами. Уже сейчас в почтовых конторах предлагается очень широкий выбор услуг, но их могло бы быть еще больше», - сказала Пало.

По ее словам, в том числе можно было бы поискать точки сотрудничества в оказании почтовых и банковских услуг. «Как мы знаем, уже ведется такое сотрудничество с банком SEB», - отметила Пало.

НАВЕРХ